藤岡園のお菓子

届けたいのは、
お茶への愛情と想い。

いつものアレを、誰よりも、どこよりも美味しく。
他にない商品を私達が創造して作り上げる。
お茶の無限の可能性を探究。それを私達が提案し、残していきたい。
という思いで、開発に取り組んでいます。

手間を惜しまず、お茶屋さんでしか出来ないことを。

お茶の葉を自社で石挽きすることは、大変に時間がかかります。
お茶の鮮度と色合い、そしてなによりお客様を笑顔にする事だけを考え、毎日石臼は動いています。

本物の茶葉をふんだんに。
ひとつひとつ丁寧に。

抹茶ロールやほうじ茶ロールは、本物のお茶っ葉をふんだんに使い、一枚一枚丁寧に生地を焼き上げ、一本一本想いを込めて人の手で丁寧に巻き上げています。
富山を代表して愛される商品になる様、開発当時から少しづつ改良を加え、お客様が納得して喜んで頂けるように、日々進化させています。

しっとり、モチモチ。
溢れだすお茶の香り+α。

”和菓子と洋菓子の融合”出来たての美味しさとフレッシュなお茶の香り”にこだわり、笑顔で安心して食べて頂けるような商品を目指して大福づくりを心掛けております。大福は、あの小さな形の中に、私達の創意と工夫・こだわりが詰まっています。

「こう言う大福が食べたい」という想いで何度も試作。

材料・配合にこだわり、組み合わせや季節感など、自由な発想で、まずは作り手が納得し美味しいと感じられる商品を開発しています。それは、「美味しい大福づくり」には欠かせない大切なことです。
自分達の作った大福を召し上がるお客様の「美味しい」という言葉を聞ける喜びが、次の大福づくりへの活力です。

お茶屋さんの抹茶ロールケーキ

生地とクリームのバランスを研究し続けること数年。
やっとこのバランスに辿り着きました。ふわふわの生地に、濃厚なクリーム。もちろん両方に自社挽きの抹茶を使用し、抹茶好きにはたまらないロールケーキに仕上げました。

富山棒茶のほうじ茶ロールケーキ

香り高い一番茶の茎を使用して遠赤外線でじっくりと焙煎した富山棒茶をそのまま粉末にして、生地とクリームに使用しています。しっかりとしたほうじ茶の香りをまとった極上の一品。

抹茶クリーム大福

餅にも抹茶、餡にも抹茶、生クリームにも抹茶。これでもかと抹茶を使用しています。ポッタポタの餅と滑らかな生クリーム、濃厚な餡の三重奏をお楽しみください。

ほうじ茶クリーム大福

香り高い一番茶の茎を使用して、遠赤外線でじっくりと焙煎した富山棒茶をそのまま粉末にして、生地と餡に使用しています。香ばしいほうじ茶の香りと、クリームが相性抜群です。